+7 (911) 111-13-86; 8 812 703-97-09
Мы осуществляем доставку по РОССИИ!
шт. (0)

Шиитаке

200 руб

Минимальный заказ - 100 кг

Японский гриб шиитаки оптом от производителя.

Количество: 
  • Состав: грибы свежие культивируемые
  • Пищевая ценность в 100г: белки - 3,6г, жиры - 0,4г, углеводы - 1,9г. Минеральные вещества: калий - 334мг, железо - 0,8мг, йод - 14,4мг, медь - 0,32мг
  • Энергетическая ценность в 100г: 17 ккал
  • Условия и сроки хранения: 9 суток при температуре от 0 до +4С и относительной влажности воздуха от 75% до 95%
  • Выращено в защищеном грунте. ТУ 9735-001-80767709-07

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке, известные российским и европейским потребителям прежде всего под именем «азитский черный гриб» или «императорский гриб», представляет собой настоящий подарок природы венцу своего творения в нашем лице. 

Само название грибов шиитаке (или шиитаки – в зависимости от фонетической разности)  пришло из Японии и представляет составную конструкцию из корней слов «гриб» и «каштан». Шиитаке, купить в СПб которые мелким и крупным оптом предлагает компания «АБВ-Агро», высоко ценился в азиатских странах не только за свои кулинарные заслуги, но прежде всего за свои многочисленные целебные свойства.

Японские грибы шиитаки: внешний вид

Японские грибы шиитаки имеют достаточно характерную внешность.

Выпуклая шляпка с узором из утолщений и чешуек имеет диаметр от 5 до 20 см. При созревании гриба шляпка становится плоской и может трескаться с загибом краев. Цвет шляпки меняется от темно-коричневого у молодых грибов до кофейного у зрелых. Нижняя часть шляпки – пластинчатая, белого цвета, покрыт бахромой от лопнувшей в период созревания мембраны.

Ножка «императорского гриба», которые произростают поодиночке, имеет волокнистую насыщенную структуру. При повреждении гриба цвет ножки меняется до коричневатого. 

Целительные свойства грибов шиитаке

Выявить многочисленные лечебные качества этой разновидности гриба сумели еще свыше тысячи лет назад, что побудило к рождению еще одного его прозвища – «гриб-женьшень» (вероятно, нет смысла говорить о значении женьшеня в восточной медицине). Шиитаке получил самое широкое распространение в сфере восточной медицины. На основе этого гриба готовили различные снадобья, которые исцеляли болезни, существенно облегчали процесс их протекания и ускоряли выздоровление пациента.

Исследования современной медицины подтвердили несомненную пользу грибов шиитаке, купить которые в СПб предлагает наша компания, для организма человека. Их употребление помогает снизить уровень холестерина и сахара, снизить риск возникновения атеросклероза и злокачественных опухолей, вывести из организма продукты химической интоксикации. Кроме того, японские грибы шиитаке помогают существенно повысить иммунитет, побороть вирусные инфекции, а также являются сильным профилактическим средством от рака.

японские грибы шиитаке

На сегодняшний день японские грибы шиитаке стали применять и в косметологии. Маски из грибов, которыми были известны благодаря неувядающей красоте и бархатистости кожи японских гейш, получили второе рождение уже на международном рынке. Многие знаменитые косметические бренды серийно выпускают лосьоны, кремы от морщин, тоники и другие средства для кожи на основе экстракта грибов шиитаки. Благодаря современным технологиям стало известно, что свежие шиитаке отличаются высоким содержание лентинана, который способствует активной регенерации клеток эпителия. Кроме того, на состоянии кожи благотворно сказывается и большое количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в этой разновидности грибов.

Пищевые свойства грибов шиитаки

Помимо целебных, грибы шиитаки обладают прекрасными пищевыми показателями: они содержат до 18% белков, 2-5% жиров, широкий спектр микроэлементов (кальций, натрий, фосфор, калий, магний, йод, медь и железо), а также витамины группы В и незаменимые для нашего организма аминокислоты. Энергетическая ценность этой разновидности грибов указана в технических характеристиках.

Культура употребления шиитаке на Востоке постоянно совершенствуется. Эти грибы не только употребляют в свежем и сушеном виде, но делают их них напитки, йогурты, добавляют в сладости и изысканные блюда из меню дорогих ресторанов. Не в последнюю очередь такая популярность шиитаки обусловлена их высокими вкусовыми качествами. При правильном выращивании и приготовлении вкус шиитаке напоминает нечто среднее между шампиньоном и белым грибом, и многие ценители высокой кухни находят эти грибы весьма изысканными лакомством.

Специфика грибов шиитаки

Желающим купить грибы шиитаке оптом у нашей компании для фармакологических целей или в качестве продукта питания необходимо понимать, что их качества во многом зависят от метода выращивания.

В этом плане различают две разновидности искусственного культивирования этих грибов – интенсивный и экстенсивный. При одном из них в партии грибов будут ярко выражены лечебные свойства, при другом – кулинарные достоинства.

свежие грибы шиитаке

Экстенсивный способ выращивания шиитаки максимально приближен к его росту в естественных условиях. Грибы растут на обрезках древесины определенной влажности, на которой делается надрез и помещается мицелий. Подобный способ искусственного культивирования шиитаке довольно долог – собирать урожай возможно не чаще 2-4 раз в год, но зато конечный продукт отличается высоким содержанием полезных веществ и сильными лечебными свойствами.

Интенсивный способ искусственного культивирования японских грибов шиитаке осуществляется в специально подготовленном помещении на базе субстрата, в качестве которого используется смесь опилок лиственных пород с различными органическими добавками и удобрениями. Перемешанный с грибным мицелием субстрат на первом этапе культивирования помещается в пленку, затем в благоприятные климатические условия. Такой вариант производства шиитаке, купить которые в СПб оптом предлагает наша компания, позволяет получить выход продукта несколько чаще в сравнении с экстенсивным методом выращивания, но при этом целительные свойства грибов незначительны. В этой связи «императорские грибы», выращенные таким способом, предназначены только для кулинарии.

Как купить шиитаке в СПб и других городах России

Какая бы разновидность из двух типов этих грибов Вас бы ни интересовала, выгодно купить шиитаке в СПб, а так же в других городах центрального и северо-западного округов РФ в необходимых объемах возможно обратившись в компанию «АБВ-Агро». Предлагаемая нами цена на шиитаке является оптимальной среди всех предложений в регионе, так как мы продаем оптом грибы собственного производства (то есть без посреднических наценок) и масштабы нашего бизнеса достаточно велики для минимизации себестоимости  этого продукта.

Купить шиитаке в Санкт-Петербурге или с доставкой грибов в любой интересующий заказчика регион возможно воспользовавшись предложенной формой заказа на этой же страница. Она интуитивно понятна и не требует никакой регистрации. Выбрав необходимый объем партии (от 100 кг) и заполнив минимальную контактную информацию, Вы отправляете заявку нашим менеджерам, которые оперативно свяжутся с Вами для согласования всех деталей. Помимо этого, купить шиитаки возможно просто связавшись с нами по указанному номеру телефона или электронной почте.

Copyright www.webdesigner-profi.de

Свяжитесь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Наши контакты

196140 г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 61
Офис: СПб, ул. Новорощенская, д.4, оф.403.
+7-911-111-1386
8 812 703-97-09
griby@abv-agro.ru
Наш офис работает:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Сб, Вс: Выходной