+7 (911) 111-13-86; 8 812 703-97-09
Мы осуществляем доставку по РОССИИ!
шт. (0)

Эринги

980 руб
1 020 руб

Минимальный заказ - 100 кг

Количество: 

Калорийность: 43 кКал.

Энергетическая ценность продукта Белый степной гриб (Еринги):

  • Белки: 3.31 г.
  • Жиры: 0.41 г.
  • Углеводы: 4.17 г.

Еринги

Эринги (еринги или степной белый гриб) представляют собой уникальную разновидность грибов, одинаково успешно произрастающих как в природных, так и в искусственных условиях. Хотя номинально грибы эринги являются родственниками вешенок, по их внешнему виду и текстуре они куда больше походят на белые грибы. Да и по своим вкусовым качествам эринги куда ближе к «королям грибного царства». Именно за свои кулинарные свойства королевские вешенки и получили заслуженную популярность у широкого круга гурманов во всем мире.

Cтепной белый гриб: внешний вид

Эринги являются выходцами из Азии и Средиземноморья, но при этом прекрасно прижились и в других частях Евразии и Северной Африки, отличающихся мягким субтропическим и тропическим климатом.

Этот гриб является наиболее крупным представителем рода вешенок и имеет характерную внешность, которую сложно спутать с каким-либо иным грибом. Он обладает тонкой плоской шляпкой, которая на протяжении роста гриба становится вогнутой, и светлой мясистой ножкой до 20 см. Молодые грибы, пользующиеся наибольшим спросом, имеют ножку до 10-12 см длиной. Мякоть эрингов может иметь различные окрасы – белый, бледно-коричневый или розовый цвет, который определяется климатическими и почвенными особенностями места произрастания грибов.

Бочкообразная ножка еринга и является основным его компонентом, используемым в кулинарии. Номинально она безвкусная, и только при соответствующей термообработке мягкая и упругая ножка приобретает характерный ярко выраженный грибной аромат и вкус.

Польза употребления эрингов

Эринги пользуются весьма высоким спросом не только у знатоков кухни различных стран мира, но и у сторонников здорового образа жизни. Это объясняется уникальным составом и пищевой ценностью белого степного гриба.

Эринги отличаются высоким содержанием белка (до 35%), клетчатки, углеводов, витаминов группы В и А, микроэлементов (марганец, селен, медь, железо) и макроэлементов (фосфор, магний, кальций, калий, натрий).  По высокому содержанию белка, витаминов, ферментов и аминокислот эта разновидность гриба практически приравнивается в пищевой ценности птицы и мяса.

Помимо этого, еринги содержат ловастанин, который активизирует работу печени и снижает уровень холестерина в организме. Также систематическое употребление эрингов в пищу укрепляет иммунитет человека, выводит соли тяжелых металлов и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Единственный минус – содержание в грибах хинина, который плохо усваивается детским желудком. Именно по этой причине эринги при определенных способах приготовления категорически не рекомендуются для употребления детьми и подростками.

Кулинарные свойства эрингов

По своим кулинарным качествам эринги значительно превосходят обыкновенные вешенки, даже выращенную на специализированной грибной ферме, и успешно могут заменить белый гриб в качестве ингредиента различных блюд.  Более того, эринги представляют собой наиболее вкусную разновидность из всех культивируемых грибов (разумеется, зависит от кулинарных талантов исполнителя). При правильном приготовлении они обладают приятной консистенцией и сладковатым привкусом, напоминающий орехи кешью.

Молодые эринги, купить которые Вам предлагает наша компания, идут в пищу полностью, в то время как от старых обычно используется только шляпки – их ножки уже достаточно жесткие. Ерингигрибы, которые можно употреблять в пищу в самом различном виде и безграничном количестве сочетаний с другими ингредиентами. В сыром виде они идут в различные салаты, после того или иного способа приготовления – в рагу, жульены, супы, соусы, икру и гриль.

Еще одной особенностью эрингов является их низкая потеря веса при термообработке, которая составляет около 5% . Для сравнения – у многих разновидностей грибов потеря веса при обжаривании может достигать половины первоначальной величины.

Эринги: специфика выращивания грибов

Помимо всех своих многочисленных достоинств, эринги являются очень выгодными  для искусственного культивирования грибами. При создании соответствующих благоприятных условий (температурный режим в пределах +16 ℃… +26℃, влажность – 80-90%) королевские вешенки можно выращивать на протяжении круглого года. Благодаря активному росту плодовых тел урожай ерингов можно собирать ежемесячно.

Как купить еринги в СПб

Купить еринги в СПб по ценам непосредственного производителя возможно в случае обращения к менеджерам «АБВ-Агро». Мы гарантируем высочайшее качество и исключительную свежесть королевских вешенок и другой грибной продукции, производимой нашей компанией.

Сделать заказ на оптовую партию эрингов (от 100 кг) при их самовывозе либо доставке нашей компанией можно через функционал интернет-магазина непосредственно на этой странице. Кроме того, Вы можете купить эринги, оставив заявку любым другим удобным для Вас способом на основе представленной контактной информации.

 

Copyright www.webdesigner-profi.de

Свяжитесь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Наши контакты

196140 г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 61
Офис: СПб, ул. Новорощенская, д.4, оф.403.
+7-911-111-1386
8 812 703-97-09
griby@abv-agro.ru
Наш офис работает:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Сб, Вс: Выходной